Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /home/cbctv/public_html/cms/wp-content/themes/publisher/functions.php on line 50

خطأ فى قاعدة بيانات ووردبريس: [Table 'cbctv_main.wp_feeds' doesn't exist]
SELECT `content` FROM `wp_feeds` WHERE `id` = 667

وفد رفيع المستوى يزور بلدة كرمليس – CBC

وفد رفيع المستوى يزور بلدة كرمليس

1٬133

الموقع البطريركي

الاكليريكي وائل ابلحد الشابي

زار وفد رفيع المستوى بلدة كرمليس، صباح يوم الثلاثاء، المصادف 4 تموز 2017، مكون من السيد يان هندرك فالتمانس، سفير مملكة هولندا لدى العراق. السيدة ليزا غراندي، منسقة الامم المتحدة لاعادة الاستقرار في العراق. الدكتورة ابتسام عزيز ال علي، من مكتب دولة السيد رئيس الوزراء لشؤون المراة وحل النزاعات. تم الاستقبال من قبل مكتب اعادة كرمليس، حيث قدم الاب ثابت حبيب عرضا عن حجم الدمار والخراب والتدنيس الذي حل بالبلدة وبيوتها وكنائسها ومقابرها. كما عرضت امام الوفد خطة اعادة الاعمار وطريقة العمل التي تشمل البيوت وقطاع الخدمات. كما عرضت المشاريع الخدمية الاساسية التي خطط لها المكتب التي تنتظر التمويل. اعرب الزائرون عن اسفهم لما حل بالبلدة وما تعرض له العراقيين من مأسي بسبب الارهاب والتطرف، وعلى الاخص المكون المسيحي المسالم. كل من مكانه سيواصل بأيصال رسالة اهل البلدة والمنطقة من اجل تسهيل عودة العوائل الى منازلها، قال الزائرون. كما اعربت منسقة الامم المتحدة عن أملها في المؤتمر المزمع عقده في العراق من اجل نينوى. كما وعدت الدكتورة ابتسام بايصال رسالتنا الى الحكومة العراقية من اجل التسريع في الاعمار وتسهيل سبله. كما عبر سعادة السفير الهولندي عن فرحه بزيارته الثانية الى كرمليس وملاحظته للتقدم في عملية اعادة الاعمار. زار الوفد كنيسة مار ادي الرسول، كنيسة مار كوركيس ومقبرتها التاريخية، المركز الصحي الذي شرعت الامم المتحدة UNDP باصلاحه.كما زار الوفد احد العوائل التي باشرت باصلاح دارها وعادت تقريبا وزرعت وباشرت بالانتاج. نقدم شكرنا لاعضاء الوفد لزيارتهم، على الاخص سعادة السفير الهولندي لمبادرته وجهوده وانتباه الى بلدة كرمليس وموضوع اعمارها.

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.